“然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来…他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”(弗2:4-6)

  “与基督耶稣一同坐在天上”——安安静静地坐着——是我们的权力,是我们的本分。但是有几个人真有这样的经历呢?而且很少人相信这样扰攘的世界上,会在日常生活中能够静静地坐在天上的可能呢?

  我们也许会想:恐怕在主日,或者灵程猛进的时候,偶然能有这样的经历;如果每天随时都坐在天上,是不可能的事罢!但是我告诉你:主日能,周末也能,天天都能!

  一个安静的灵,对于外面的活动是非常有帮助的;反言之,没有一件东西,比灵里的焦急挂虑,更妨碍属灵的能力和成功。

  一位属灵的信徒有一次告诉我们,“知道怎样信靠,怎样安静,就是得到了一切。”这句话是非常有意思的。我们如果知道这个,我们工作的方法就会大大改变了。我们不会再不息在挣扎了;我们会安安静静坐在主面前,让圣灵去替我们完成我们所希望的。我们也许看不见,感不到,圣灵在替我们工作,但是我们应当相信:他一直在很出力地替我们作啊!我们只要把我们的灵安静下来好了。在静的力量中,象一片随波逐流的叶子那样的浮游。——司密斯

  我们应当在任何环境中学习享受神的平安。

10月27日 10月29日